您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区新联会创新实践 小红花系统成焦点
http://www.newssc.org时间:2020-03-25 14:47来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月25日讯(郑丽霞 文/图)东坡区新的社会阶层人士联谊会于2017年10月成立以来,坚持以创新结合实践突破发展。两年多的发展受到各省、市统战单位前往调研交流,在交流中,东坡区新联会的小红花系统成为了焦点。

小红花首页

东坡区新联会小红花系统在东坡区委统战部主导下,小红花系统于2019年初正式上线。

个人中心

小红花通知

小红花系统配置在“东坡统一战线”微信公众平台上,会员通过系统发布心得、文章、分享文章资讯将自动获得奖励小红花,会员获得荣誉、参加活动、参加会议、提出有效建议等情况将获得不同数量小红花。通过小红花激励让系统自动运作起来,极大的增加了会员积极性。

小红花奖杯

2019年试行阶段,共产生超2000朵小红花。结合小红花获得情况,东坡区新联会年度总结大会上评选出优秀会员、小红花先进个人。另外,小红花系统为东坡区新联会干部任免上做出数据化参考。

志愿者

    2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了城市原有的节奏,东坡区新联会第一时间投入到防疫防控中,各社区防疫一线人员紧缺,东坡区新联会会员积极响应区委统战部招募志愿者;新联会内部发起募捐,所有志愿者、参与募捐者都获得相应的“小红花”奖励,更加增强会员参与积极性。

    东坡区新的社会阶层人士将继续紧扣五大同心行动、创新创业工作思路和目标进行部署,充分发挥新的社会阶层人士优势,结合小红花系统,为疫情防控和复工复产经济社会发展“双赢”作出积极贡献。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮