您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
丹棱县卫健局组织开展疫情防控实战演练
http://www.newssc.org时间:2020-03-25 14:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月25日讯(陈珊 文/图)为提高应对突发疫情防控和患者医疗救治工作,保障全县人民群众身体健康和生命安全,3月24日下午,丹棱县卫健局组织开展了“新型冠状病毒肺炎疫情防控”应急演练,县教体局、县疾控中心、县卫生执法监督所、县人民医院、城区小学等单位参加了演练。

演练现场,模拟丹棱县某小学复学后,该校发现一例发热学生为背景,在家长和老师的陪同下,及时到县人民医院预检分诊、发热门诊就诊,待各项目检查完备留观察室等待检查报告,组织院内专家会诊。

县疾控中心开展现场流行病学调查、消毒与防护、标本采集及运送等方式,分别模拟我县发现与报告新冠肺炎疫情、现场调查与处置、是否需要启动突发公共卫生应急响应。3个演练场景,各参演单位以实战状态投入到演练,有效的检验了各医疗机构现场处置和医疗救治能力。

演练结束后,召开了演练评估会,各演练小组对演练环节中存在不足进行了认真梳理反馈,并制定了相应的整改措施。

通过此次应急演练,不仅检验了应急预案的合理性、有效性和可行性,也增强了单位的组织协调配合能力,锻炼了队伍,积累了实战经验。提高了各医疗机构对新冠肺炎的应急反应能力及医疗诊治效率,有利于医务人员更科学、规范、高效地开展新冠肺炎的预防和救治工作。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮