您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区苏辙小学“身心健康” 硬核宅家攻略
http://www.newssc.org时间:2020-03-25 10:08来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月25日讯(周程勋 文/图)在疫情的影响下,由于延迟开学导致的长期居家这一特殊的生活和学习状态,可能会给学生的身心健康带来诸多负面影响。身体素质堪忧,心理疏导亟需......为帮助广大学生解决“疫”时之忧,东坡区苏辙小学就“身心健康”这一热点,组织教师、成立小组、积极行动、录制各类微课,硬核支招,解师生“疫”时之忧!

 

思想“宅”传递正能量

心中有信仰,脚下有力量。疫情期间,东坡区苏辙小学契合实际,通过学校微官网平台、班级微信群、qq群多重渠道,宣传防疫措施,推送时事新闻、介绍抗疫人物事迹......着重关注学生情怀教育,落实立德树人根本任务,为武汉加油,为祖国加油!同时,各学科组各展所长,为学生送上精神食粮:语文组诵读东坡诗词、美术组宅家作画......尤其值得一提的是,在音乐组的多首原创歌曲中,《武汉加油》,旋律磅礴大气,歌词琅琅上口,师生耳熟能详。据了解,该原创歌曲还被推荐在学习强国app、团中央公众号平台展播。

 

体育“宅”练出好身体

抗击疫情,健康先行。身体是革命的本钱,疫情期间,东坡区苏辙小学鼓励学生积极参加体育锻炼,拒绝消极“宅”。体育组以体质检测为标准,组织教师录制跳绳、跑步、仰卧起坐、健身操等教学视频,实施体育固本行动,为占胜疫情提供支撑与保证。

 

心理“宅”疏出好心情

长期居家,学生难免会出现焦虑、烦躁等心理反应,心理疏导亟需开展。在学校安排下,学校心理健康组精心设计方案、网络交流磨课、积极参与录制......每周推出一期心理健康微课,截止目前已推出《不一样的“疫”下生活》《如何克服线上学习焦虑》《我的责任我来担》等近10课,对学生的宅习心理健康疏导起到了积极作用。

严峻的疫情,如同严冬还未过去,面对这场疫情,东坡区苏辙小学师生把“书桌”当“课堂”,将“客厅”当“操场”,宅家不停学,携手行动,共克时艰,硬核宅家,共同守望校园这一片净土,打好了这场疫情阻击战,释放出无穷的正能量。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮