您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
彭山大队开展化危企业复工复产排查
http://www.newssc.org时间:2020-03-25 09:13来源:四川新闻网


四川新闻网眉山3月25日讯(王蓓 文/图)为进一步加强化危企业的消防安全防范意识,坚决预防和遏制复工复产后重特大火灾事故的发生,日前,彭山消防大队对青龙园区内危化企业金汇涂料,文茂涂料开展复工复产检查。

此次专项检查,消防大队检查人员在详细了解危化品企业目前的生产状况、产品危险性和储存方式基础上,重点检查了单位员工对生产、使用的危险品性能了解掌握情况;灭火和应急疏散预案制定演练情况;重点工种操作人员持证上岗情况;特殊作业环节各项制度和措施落实情况等等,真正做到“不走过场”,“不留盲区”,坚决把隐患问题消除在萌芽状态,坚决确保企业不发生消防安全事故。消防大队检查人员针对检查中发现的问题,向单位负责人提出了整改的措施和工作建议,并要求单位认真进行整改,堵塞漏洞,消除隐患。反复叮嘱单位负责人安全生产无小事,不能存有任何侥幸心理,要深刻吸取典型火灾事故案例教训,必须始终把安全生产放在第一位,切实将消防安全工作当作头等大事来抓,加大对员工的培训力度,提高员工消防安全素质。

下一步,消防大队将加强消防安全检查力度,督促单位主动做好消防安全工作,进一步提高单位消防安全意识,减少火灾隐患,维护辖区安全、稳定消防安全环境。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮