您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
【花开天府 复工提速】乐山滨河路综合整治进入攻坚阶段 有望4月底通车
http://www.newssc.org时间:2020-03-24 14:50来源:四川新闻网

悬挑梁安装

四川新闻网乐山3月24日讯(蒲晓君 记者 熊强)22日上午,首根长约12米、重达33.1吨的预制悬挑横梁精准、稳定地被安装在乐山中心城区滨河路防洪能力提升综合整治工程项目路面的指定位置,预示着该项目工程正式进入难度最大的人行道悬挑梁安装阶段。据悉,该项目工程于2月8日复工,力争4月底达到通车条件。

悬挑梁安装

预计4月中旬完成悬挑梁安装

今日,记者从乐山城投集团获悉,乐山中心城区滨河路防洪能力提升综合整治工程项目(乐山大件码头至乐山沫若广场段)正在积极推进,已进入难度最大的人行道悬挑梁安装阶段。

22日上午,首根长约12米、重达33.1吨的预制悬挑横梁抵达施工现场。在操作人员的指挥下,吊装机启动吊臂,将第一根横梁缓缓的吊起,精准、稳定地安装在路面的指定位置。据悉,悬挑梁一共167块,预计在4月中旬安装完成。

大件码头至乐山师院拓宽段沥青铺设

据介绍,目前,滨河路拓宽改造段已完成约400米的沥青下面层铺设,对行人开放,正在进行道路两侧人行道面层铺装施工,预计本月底完成该路段人行道及面层施工。

同时,88公寓小区地下车库出入口改造施工也将于4月中旬完成。

力争4月底滨河路封闭路段达到通车条件

经过2个多月的加紧奋战,滨河路(沫若广场至汇景苑小区段)双向四车道的路面路基亦初具雏形。现已完成该段约600米长预制构建管廊安装和悬挑梁下部加固挡墙混凝土施工。在悬挑梁安装的同时,将开展路面砼及后续人行道施工。

管廊施工

据城投集团相关负责人介绍,接下来将继续做好施工现场安全文明管理,加班加点、紧锣密鼓开展施工作业,力争4月底前达到通车条件。通车后的滨河路将成为市民又一高颜值打卡地。

据了解,乐山中心城区滨河路防洪能力提升综合整治工程项目(乐山大件码头至乐山沫若广场段)起于滨河路乐山大件码头,止于沫若广场,全长约1428米,工程分两段进行建设。其中,乐山大件码头至乐山师范学院为道路拓宽改造段,全长约424米;乐山师范学院至乐山沫若广场为道路拓宽和人行道悬挑施工段,全长约1004米。项目建成后将从原来的双向2车道,一跃升级为双向4车道,有效提升道路通行能力。

(图片由乐山城投集团提供)

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮