您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
药酒也是酒!治病可以 驾车绝对不行!
http://www.newssc.org时间:2020-03-17 12:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月17日讯(李玉秀 郑丽霞 文/图)在不少驾驶人的概念中,药酒只是药,为了治病,喝了开车不是问题。近日下午,眉山市交警支队直属二大队民警在辖区开展乱停乱放专项整治行动中,查获一起酒后驾驶的交通违法行为。

当日下午15时许,民警在下大南街整治乱停乱放违法行为时。发现一辆三轮摩托车由北往南缓慢行驶,民警示意该车靠边停车检查。在询问过程中,发现驾驶员满身酒气,有饮酒嫌疑,但是驾驶员理直气壮的说:“自己中午没有喝酒,只是腰椎有问题,喝了一点药酒”。随后,民警对驾驶员孟某进行酒精含量检验,检测结果为33.1mg/100ml,属饮酒驾驶机动车,并口头传唤驾驶员孟某到眉山交警直属二大队接受询问。

最后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对当事人孟某处以罚款1000元、驾驶证记12分并暂扣6个月的行政处罚。

在此提醒广大驾驶员,药酒也是酒,自己觉得度数不高,但是这些东西都是属于含有酒精成分的,一旦检测出有乙醇含量的话,要接受我们的处理,特别对于营运车辆,一旦被发现酒驾,将要接受更加严厉的处罚。 

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮