您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
东坡网格员排查消防隐患 助力复工复产
http://www.newssc.org时间:2020-03-11 14:47来源:四川新闻网


四川新闻网眉山3月11日讯(胡菊英 文/图)病毒肆虐,水火无情。复工复产工作陆续推进,辖区内门市也陆续开门营业,在抗击疫情的同时,为加强消防安全工作,预防火灾和减少火灾危害,保护人身、财产安全,东坡区苏祠街道大东街社区网格员对辖区内开门营业的所有商铺,本着“谁主管、谁负责”的消防工作原则,与商家签订一式三份的《2020消防安全目标责任书》和《2020安全生产目标责任书》。

防疫期间,网格员强调商家加强用电、用火、用油、酒精等易燃易爆物品的规范管理、使用。不私拉乱接电线,不在门市内给电瓶车充电,及时更换维修老化线路,关门之前关闭电源、燃气管道开关;正确使用酒精消毒,酒精燃点低,采用擦拭酒精的方式消毒,不要接触明火,不要在密闭空间内喷洒酒精;还未配备灭火器的商家及时添置,有备无患。截止目前,该辖区开门营业的商铺200余家,共签订责任书12000余份。

阻击疫情,人人有责;防范火灾,人人参与。众志成城,齐心协力,共战疫情,复工复产与消防安全齐手抓,共同守护美好家园! 

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮