您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
丹棱南苑中医医院开展疫情防控实战演练
http://www.newssc.org时间:2020-03-10 11:40来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月10日讯(郑丽霞)为提高应对突发新冠肺炎的处置能力,切实做好疫情防控和患者医疗救治工作,日前,丹棱南苑中医医院组织开展了新冠肺炎防控应急演练。院长汤学全、党支部书记、医务科、护理部、院感科、内科、检验科等相关科室人员参加了演练。

此次演练全程模拟了一名武汉返丹的疑似感染新冠肺炎的患者自进入医院预检分诊、引导至发热门诊就诊、标本采集转送、疫情报告、组织院内专家会诊、联系院外转诊、终末消毒等多个主要场景。

演练结束后,相关科室对演练环节中存在的不足进行了认真梳理反馈,并制定相应的整改措施。

通过此次应急演练,提高了该医院对新冠肺炎的应急反应能力及医疗诊治效率,有利于医务人员更科学、规范、高效地开展新冠肺炎的预防和救治工作。

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮