您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
丹棱县张场镇王场小学校让孩子“疫”路学习不孤单
http://www.newssc.org时间:2020-03-09 15:15来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月9日讯 家访是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好教学和班级管理工作的重要手段。一直以来,王场小学把家访工作作为学校管理的一项重要的工作内容。在这个宅家学习抗疫情的特殊时期,学校开展线上教学已经3周了,全校的91个孩子的居家情况如何?特别是留守、单亲和家庭贫困的孩子,他们学习必需品是否准备好?有没有什么困难?……一直牵动着学校每一位老师的心。

3月1日早上,细雨绵绵。刚结束居校隔离期的学校负责人袁程兰等一行4人踏着崎岖的山路一家一户去家访。“线上学习有问题吗?准备的学习用品够用吗?……” 刚到学生家里就关切的问到。因为不能下山,担心孩子们没有学习用品,学校特地为孩子们准备了本子、铅笔等学习用具。“这些就是最好的礼物”“太好了”“谢谢老师”……家长们感动的说到。“老师,什么可以开学?”孩子们殷切的问道。虽然未能如期相见于校园,但丝毫不影响浓浓的师生情、同学情。

家访过程中老师们了解了孩子们在家的学习情况,和家长们共同交流探讨孩子的教育问题。指导家长“要督促孩子养成良好学习习惯,多阅读,有问题及时和老师沟通”“要让孩子天天锻炼,增强体质”“要勤洗手,少出门,”……现在又是本地摘茶高峰期,还特别叮嘱家长们,疫情期间去摘茶一定要做好自我防护,戴口罩,不聚集,时刻注意安全。

此次家访,老师们感受到了家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。拉近了教师与家长的距离,家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,纷纷表示积极配合学校的工作。(丹棱县张场镇王场小学校供稿)

相关新闻
编辑:刘清华
分享按钮