您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
彭山热心志愿者 上门为抗“疫”医务人员理发
http://www.newssc.org时间:2020-02-12 16:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月12日讯(马诗雨 记者 李田)当前新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,自疫情发生以来,医务工作者就一直为疫情防控坚守在一线,守护着群众安全,他们没有时间,也没有地方理发,于是,就有了这样一群人,他们自发组织带着剪刀、梳子、吹风机等工具去到了医院,为医务人员义务理发。

病毒无情,人间有爱。2月11日,由彭山区多家理发店带头组织的爱心志愿者团队走进了彭山区中医医院,为奋战在一线无空理发的医务人员们免费理发。伴随着剪刀“咔嚓”的声音,一撮撮头发随势而下,医务人员们个个清爽又精神,“自疫情发生以来,我们一线医务人员每天都很忙,确实也没有时间理发,非常感谢这些爱心志愿者们为我们上门提供免费服务,他们想得非常周到,真的很暖心。”彭山区中医医院康复部主任陈伟说。

“我是普通老百姓,只能用自己的方式为疫情防控的英雄们做点事儿。没有别的手艺,就会理发,只能帮他们理理发,尽一份自己的心意。”爱心志愿者赵国印表示。

据了解,当天共有18名爱心志愿者为50余位医务人员提供了理发服务,志愿者们纷纷表示,他们将继续把爱心志愿活动延续,为更多的公安民警、采编一线等工作人员义务理发,助力他们早日打赢这场疫情阻击战。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮