您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
仁寿输气作业区“云”办公奏响抗“疫”交响曲
http://www.newssc.org时间:2020-02-12 16:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月12日讯(周思琪)自全国新型冠状病毒肺炎爆发以来,仁寿输气作业区采取多项措施,充分运用疫情下互联网力量,通过远程办公抗疫情、促生产、保平安,实现疫情防控与安全生产两不误。

善用网络平台,实现“云宣传”。通过QQ、微信等网络平台,对作业区机关及站场的值班员工进行疫情情况宣贯,同时宣传关于疫情防护相关知识,实现“人人学,人人懂,人人做”。同时落实机关及站场每日对关键作业场所进行消毒杀菌及进出人员和车辆的防控管理等有效防护措施,避免交叉感染,有效保护员工人身安全。作业区在家办公人员通过远程桌面等方式实现正常办公。

严把舆情管理,实现“云沟通”。作业区高度重视,组织领导,成立以领导班子为主的“疫情防控小组”,通过网络视频会议的方式,及时传达、布置安排疫情防控相关工作,并定时收集所有员工的相关基本信息,通过网络问卷的方式了解员工的思想动态,发现问题及时沟通处理。同时注重教育宣传,加强舆论引导,要求员工严格做到实事求是,“不听谣,不信谣,不传谣”。

开展网络办公,实现“云学习”。面对疫情,各党支部书记通过企业微信组织党员学习中央、省、市重要精神,布置相关工作安排;作业区通过QQ群和转发微信公众号等方式,向机关及站场员工宣贯学习《输气管理处2020年工作会及党的建设会议相关精神》,更加坚定作业区全体员工加快推进500亿、决胜油气田公司300亿战略大气区、保障安全平稳输供气、众志成城抗击疫情的决心。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮