您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
洪雅县中保镇:种养循环现代农业示范园区有序复工生产
http://www.newssc.org时间:2020-02-12 09:49来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月12日讯(王梽凌 记者 李田)这两天气温逐渐回升,春耕生产正当时。洪雅县中保镇在全力抓好新型冠状病毒肺炎疫情防控的同时,有序引导种养循环现代农业示范园区复工生产。

这是中保镇种养循环现代农业示范园内,麻源藤椒种植专业合作社代管人员正在给工人讲解农业生产要求和自我防护措施。这已经是该合作社复工生产的第二天,藤椒育苗基地里10余个工人全部佩戴口罩,并间隔一定距离进行人工除草。

“我们都是昨天才来的,我们都是隔得比较远,隔两厢,大家都戴起口罩的。”在基地里,瑞志种植专业合作社种植的牧草已经到了收割的季节,合作社负责人严格按照复工生产程序、要求,小规模组织工人收割牧草,并提供防护保障。

为了保障牛场的有序运转,奶牛有草吃,我们组织了本地的村民对牧草的收割有序复工,在复工期间,我们给工人发放了口罩,讲解了防护知识,保证工人的安全。

这段时间,春耕生产正当时,中保镇在全力抓好新型冠状病毒肺炎疫情防控的同时,有序引导种养循环现代农业示范园区复工生产。目前,园区内涉及藤椒、牧草、水果种植等方面的9个专业合作社已经复工生产。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮