您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
防控疫情 眉山志愿者在行动
http://www.newssc.org时间:2020-02-12 00:01来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月11日讯 (吕伟利 文/图)疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的“战场”上,眉山市各级文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等文明创建主体与各优秀志愿者团队迅速行动,充分发挥带头作用,以坚定的信心和昂扬的斗志投入到疫情防控阻击战一线,唱响了一曲曲全力抗“疫”的赞歌。展示了全市文明创建主体和志愿者在抗击疫情中发挥的示范作用和优良的精神风貌,本网将继续在【文明眉山】栏目作《抗击疫情 文明创建主体在行动》专题报道。

省十佳志愿服务组织:彭山区社会治安志愿者协会

眉山市社会治安志愿者协会、彭山区社会治安志愿者协会临时党支部在元宵节当天,为奋战一线的“疫线战士”送上了热腾腾的汤圆,来自志愿者的温暖让他们在一线过了一个意义非凡的元宵节。

市十佳志愿服务组织:眉山市李妈妈爱心协会

疫情来袭,眉山市李妈妈爱心协会组织12名志愿者协助社区工作人员进小区入户走访排查;帮助社区登记、统计排查资料;高速路口入城车辆、人员统计;高速路口人员体温监测;心理疏导;社区、小区、市场消杀(消毒);老城区开放式小区隔离点(小区有武汉回来人员)蹲点值守;疫情防控知识、政策的宣传,包括发放资料、贴标语、街道上小区门口口头宣传等。

市十佳志愿服务组织:东坡区泽华爱心志愿者协会

东坡区泽华爱心志愿者协会组织多名志愿者参与防控工作,志愿者们有序的为群众发放宣传单,对返乡人为排查,给隔离户送食品,对所有装满青菜的车辆消毒、信息登记和测量体温。

市十佳志愿服务组织:彭山区爱心连线志愿者协会

彭山区爱心连线联合彭山区红十会志愿者在凤鸣街道城西社区管辖片区协助社区工作人员在所辖小区及菜市场口子、临时封闭口子对出入人员进行登记、排查、消毒、宣传。

市十佳志愿服务组织:青神县少儿发展促进会

青神县少儿发展促进会结合组织的优势,整合部门和媒体平台的资源,针对居家家庭开展“新春宅家创意秀  携手共防疫”、“居家科普 鼠你最嗨!”、“文明过假期 共同战疫情”;针对居家孩子开展“桃鲤在线”、“读好书  读世界”;针对幼儿开展“每日一课”等网络活动,系列活动丰富了居家人员的生活,得到了各类群体的一致好评!

市志联理事袁娇

从1月31日起,市志联理事袁娇积极参与防控工作,按照防控工作要求,每天为隔离人员送菜,进小区宣传、喷消毒水、在高速路口登记来往车辆驾乘人员信息,她一天要协助交警登记300余辆车辆信息,人数超过800多人次。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮