您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
战疫情 守土有责 仁寿县普宁街道用行动感化鄂返乡人员
http://www.newssc.org时间:2020-01-28 19:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月28日讯(严月苑 邱毅) 吴丹:简阳人,系仁寿县城江家坝社区兰家巷租住户,本人在湖北宜昌工作,因工作原因,1月19日去武汉后又返回宜昌,于1月22日坐动车离开宜昌且当日到达仁寿,目前到达仁寿已满5日,情况十分危机。

当普宁街道工作人员摸排掌握此信息后,第一时间联系社区医院到其家中进行体检并宣传防疫知识,要求其居家观察,当时吴丹父母表现出强烈不满,在社区干部和网格员的反复劝说下其父母勉强同意每日接受不进家门方式的体温检测工作。

1月26日,按县上要求,对湖北返乡人员不足14日的人员进行集中隔离观察,当社区工作人员告知吴丹及其父母时,遭到全家严厉拒绝,且情绪激动,经街道办干部、派出所民警、社区干部和网格员三番五次劝说无果。为防止吴丹家人擅自离开住所,给疫情防控带来隐患,社区安排工作人员当晚轮流看守。次日上午,在街道办党工委书记徐刚再次登门劝说无果的情况下,派出所民警立即对吴丹采取强制隔离措施。工作人员待其父母情绪稳定后,联系关系人员与江家坝社区负责人到其家中进行安抚,晓之以理,动之以情的劝解感化,最终得到了吴丹父母理解。


相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮