您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县人民法院“三个强化”深化新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
http://www.newssc.org时间:2020-01-28 19:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月28日讯(周亚洁 周瑞新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,仁寿法院在县委领导和上级法院指导下,立即进行动员部署,迅速建立工作机制,充分调动全院干警力量,切实加强疫情防控工作。

一是强化组织领导。大年初一,连夜召开全院防控疫情动员部署会,要求全员干警把思想和行动统一到中央决策部署上来,不信谣、不传谣、不造谣,切实增强战胜疫情的信心和决心。成立以“一把手”为组长的联防联控工作领导小组,内设看守值守、综合工作、安检排查、后勤保障、审执宣传、监督人事等6个小组,按照职责分工做好疫情点位值守、物资装备保障等防控工作,有效夯实疫情防控基础。

二是强化疫情监控。建立疫情防控工作三班制,由院领导带头前往集中隔离医学观察点24小时值班值守,确保集中隔离医学观察点有效运转。截止27日,累计派出值班值守干警120余人次。严格落实疫情防控报告制度,全面排查干警及家属接触重点疫区人员情况,做到“早发现、早报告、早治疗”。加强病毒消杀,对办公办案场所和全部警用车辆定时消毒,减少病毒传播可能。

三是强化司法服务。全面排查近期开庭案件有无湖北等疫情严重地区的当事人,做好教育引导工作。针对部分受疫情和交通影响无法参与诉讼的当事人,及时联系协调、指导当事人申请延期开庭审理。畅通网上诉讼服务渠道,积极引导群众选择四川微法院、阳光执行等信息化方式办理业务,避免交叉感染。 


相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮