您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山市全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 目前未发现疑似病例!
http://www.newssc.org时间:2020-01-24 10:09来源:

四川新闻网眉山1月24日讯(张丹梅 记者 李田)近期,国家卫生健康委公布湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。眉山市委、市政府高度重视,专题研究部署防控工作,及时成立眉山市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制领导小组,各区县及相关部门迅速响应,全面启动联防联控机制,认真落实联防联控措施,全力保护人民群众生命安全和身体健康。

连日来,眉山市积极组织全市各级各类医疗机构开展新型冠状病毒感染的肺炎防治全覆盖培训,进一步提升全市医疗卫生人员疫情防控能力和水平;及时成立了市疫情防控工作领导小组,以及新型冠状病毒感染的肺炎防控5个专项工作组、疫情防控专家组、医疗救治专家组,明确工作职责,制定应急预案、开展应急演练,做好药品试剂、设施设备等应急物资储备工作;进一步加强预检分诊、发热门诊和消杀工作,严格落实24小时工作制,全力应对疫情防控。

各区县已陆续组织开展农(集)贸市场、药品经营场所专项监督检查,强化活禽宰杀、相关防疫产品质量安全监督管理,同时加大餐饮行业检查力度,有效预防和控制疫情的输入、传播和蔓延。

落实长途客运站、公交车站、眉山东站和火车站检测点位专用通道、隔离点等防控设施建设,做好对旅客的体温状况检测,开展公共交通工具消毒和通风工作,加强防疫物资储备,将防控工作落到实处。

结合春节期间人员流动性大的特点,文广旅部门加大春节前后大型文旅和会展活动的卫生防疫工作力度,做好旅游团队疫情防控和景区、星级饭店疫情防控,确保人民群众度过一个安定、祥和的新春佳节。 

疫情防控,离不开全市各级各部门的通力协作和联防联控,更离不开每一位市民的积极参与和配合,广大市民要保持良好的生活卫生习惯,做好自身防护,去公共场所和医疗机构要自觉佩戴口罩并接受体温检测;若出现发热症状,可到定点医疗机构就诊,做到不信谣、不传谣。截至1月23日18时,眉山市未发现新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮