您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
免费专车!眉山市返乡农民工回家过年了
http://www.newssc.org时间:2020-01-18 10:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月18日讯(记者 李田)“每年回家都很困难,常常都买不到票,没想到今年不但能免费乘车到家,还发了围巾、礼包这些,心里面感觉到暖暖的。”1月17日,七辆载满返乡农民工从广东省汕尾市出发的大巴车,顺利到达眉山市仁寿县。

乘坐专车回家的游成告诉记者,自己是2018年开始到广东汕尾市务工。去年,他听说眉山信利高端显示项目在老家建成投用,并开始长期招工后,就迫不及待的想要回到家乡。“家乡发展越来越好了,以后就不用外出打工挣钱了!”游成感叹的说道。

长期以来,市委、市政府一直高度重视农民工服务保障工作。成立由市长任组长的农民工工作领导小组;在全国建立10个驻外农民工综合党委,12个农民工创业就业服务站;建立农村劳动力实名数据库、就业岗位动态信息库,常态储备就业岗位2余万个,定期不定期开展各类用工招聘活动,形成了天天有招聘、周周有专场、月月有活动的就业服务格局。

据悉,今冬明春,眉山市将继续开展农民工专车(专列)、全覆盖走访慰问、根治欠薪、证照办理、就业专场招聘五大专项行动,着力为农民工提供更多的关心关爱。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮