您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
眉山市彭山区应急局狠抓“三个一”做好危化品安全监管工作
http://www.newssc.org时间:2020-01-18 10:15来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月18日讯(杨雨)为有效防范化解重大安全风险,强力助推企业落实主体责任,防范遏制危化品生产安全事故,确保全区危化、化工企业生产安全,眉山市彭山区狠抓“三个一”,做好危化品安全监管工作。

一条思想主线。即不忘初心,牢记使命,服务企业,打造优良的营商环境。牢记眉山市彭山区应急人肩负的使命---“促一方发展,保一方平安”,由过去的管、罚结合向服务型监管转变,从招商引资源头把关到企业安全生产的保障,始终贯彻“服务”两个字,当好企业和群众的守夜人。

一套工作体系。根据《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》和相关法律法规要求,针对区域内危化、化工企业实际,编写了2020年度专项执法手册下发到各相关企业,让执法内容透明,执法尺度明确。努力建设信息共享,安全共建的执法体系。

一系列工作措施。扎实推进部门联动的“三部门”联合执法制度,有效整合各部门专家资源,合力形成一支技术力量强、涉及专业领域广的专家队伍,突出推动企业主体责任落实,让企业真正动起来、管到位,建立健全自我约束、持续改进的内生机制。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮