您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
眉山市彭山区推进春节期间烟花爆竹安全综合治理工作
http://www.newssc.org时间:2020-01-18 10:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月18日讯(刘兵 文/图)春节将至,为扎实开展2020年眉山市彭山区春节期间烟花爆竹安全生产工作,彭山区应急局牵头制定了《眉山市彭山区烟花爆竹安全监管联席会议制度》《眉山市彭山区烟花爆竹安全监管工作实施细则》等制度和工作方案,加强对烟花爆竹安全监管工作的组织领导,强化部门协作配合,提高烟花爆竹安全监管工作效率,深入推进春节期间烟花爆竹安全综合治理工作,确保人民群众过一个安乐的祥和年。

一是责任落实,全面覆盖。根据眉山市彭山区人民政府印发的《眉山市彭山区 2020 年有限禁放烟花爆竹、禁放孔明灯工作实施方案》,彭山区科学划定了春节期间烟花爆竹有限禁放和集中燃放区域,各相关部门进行了层层动员和部署,加大宣传力度,落实责任。确保2020年元旦、春节期间有限禁放烟花爆竹和孔明灯工作圆满顺利完成。

二是打非治违,平战结合。彭山区应急管理局危化股制作了全区烟花爆竹零售经营点分布图,实行挂图监管,并按属地和分级管理的原则,结合日常监管计划,在春节前加大打非违治违力度,目前已查处非法经营点5家,收缴各类烟花爆竹280多件,治理“三超”经营点2家,对违法经营做到零容忍。并推广在全区各镇(街道)开展查处烟花爆竹非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹的综合行动。

三是时时坚守,确保平安。为确保春节安全,彭山区应急管理局制定了春节期间应急值守计划表,并安排专人对各重要点位进行值守,流动消防巡逻。在全区烟花爆竹两处集中燃放区域设置了临时指挥部,由应急、公安、消防、综合执法等部门组成了应急工作组,确保春节期间烟花爆竹燃放安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮