您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县北斗镇:首届“迎新春 齐心共建新北斗”激情奔跑展英姿
http://www.newssc.org时间:2020-01-17 17:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月17日讯(邱毅 文/图) 为展现全镇人民的精神风貌,激发干部群众建设大美仁寿全国“百强县”雄心壮志。今日上午,仁寿县北斗镇组织开展“迎新春 齐心共建新北斗”激情奔跑活动,来自全镇上千名男女老少运动员健儿参加了赛跑活动。

设在球溪河畔北斗广场的主会场人头攒动,锣鼓喧天,运动员们身作整齐的运动衫,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,争先恐后地站在起泡线上,大有勇夺第一的雄心壮志。当裁判长、镇党委书记黎刚发出起跑口令时,各路健儿潮水般向前冲去。

据悉,本次激情奔跑设计总历程约7公里,龙凤小学为折返点。所有参赛运动员必须跑步到折返点领取号牌,否则视为参赛无效。 记者有幸随工作服务车沿途跟随,目睹了各位运动健儿的风采。跑步运动比的是体力,赛的是耐力,几位年轻才俊一路领先,将其他参赛者远远甩在后面,但大家毫不示弱,咬紧牙关,用汗水和毅力跑完全程。

据获得男子组冠军22岁的王旭东介绍,他来自玉泉社区,现就读于四川师范大学体育学院,刚放假回家就有幸参加镇政府举办的迎春长跑活动,全程用时34分44秒。我是学体育专业的,对健康运动有着更深的理解,希望政府每年多举办类似的体育活动。 一位60多岁的参赛者兴奋地说,长跑运动好,虽然比不上那些年轻人跑得快,但是跑出一身汗、活动活动筋骨很是舒展,生命在于运动,有了健康的体魄干起事才有精气神嘛!

正如北斗镇人大主席李攀在致辞中讲的那样,体育兴、事业兴。是人民健康体魄、良好风貌的展示,是不忘初心、砥砺前行的再行动,是提振干部精气神,实现美好“北斗梦”的生动实践。通过活动推动北斗镇全民健身活动的蓬勃开展,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到北斗镇经济社会发展中去,为实现北斗“美丽、富饶、文明、和谐”的目标奋勇拼搏。

迎春激情奔跑活动为获得男、女组冠、亚、季军的优胜者分别颁发健身跑步机、微波炉、电饭煲;为优秀选手和所有14周岁以下儿童参赛选手颁发相应的奖品和纪念品,整个迎春激情奔跑活动在火热的领奖环节中落下帷幕。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮