您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山市司法局党委召开全市首次司法行政系统​党建工作联席会议
http://www.newssc.org时间:2020-01-17 16:23来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月17日讯(彭欣)1月16日,眉山市司法局党委组织召开了全市首次司法行政系统党建工作联席会议,市司法局党委书记、局长万超主持会议并讲话。四川省眉州监狱党委、眉山强戒所党委、市司法局机关党委分管领导和联络员、市律师行业党委、六区(县)司法局党组书记及政治部主任(机关党委书记)参加会议。

联系会议上,各单位党委(党组)分别就本单位2019年党建工作作了经验交流,对下一步工作提出了思路和建议意见。局党委书记万超就2019年眉山司法行政系统党建工作开展情况进行了总结,指出各党委(党组)党建工作的亮点和特色,以及工作中存在的困难和问题,提出了2020年党建工作的要求。

会议指出:2020年全市司法行政系统要严格按照《全省司法行政系统基层党委“六大建设”规范(试行)》要求,围绕信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,深入推进基层党委政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设“六大建设”规范,确保基层党组织在规范管理上有新进展、工作质量上有新提升、服务发展上有新成效,为全面推进司法行政事业改革发展提供坚强组织保障。

会议要求:全市司法行政系统要以党建推动司法行政各项工作,紧紧围绕市委市政府“八大攻坚行动”目标要求,在“四个坚持、四个着力”上下功夫,共同推进眉山高质量发展。一是要坚持“不忘初心、牢记使命”,着力提高党的建设工作水平; 二是要围绕中心工作服务大局,着力提高服务经济发展公共法律服务水平。三是要坚持平安稳定、文明和谐,着力提高司法行政在推进城乡基层社会治理方面能力。四是要坚持忠诚、干净、担当、为民理念,着力提升队伍“四化”建设水平。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮