您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
走访慰问聊家常 真情帮扶暖人心——眉山市人社局到光辉社区慰问贫困户和困难党员
http://www.newssc.org时间:2020-01-17 11:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月17日讯(周婕 吕伟利 文/图)在新春佳节即将来临之际,为保障困难群众都能过上一个幸福祥和的新年,1月15日上午,市人社局局长何万高、市社保中心主任刘长明一行来到仁寿县禄加镇光辉社区走访慰问20户贫困户和困难党员。

在光辉社区,何万高与各贫困户和困难党员一同回顾近年来乡村振兴带来的变化,鼓励他们坚定信心,逐步走出生活的困境。市人社局党组一定会与禄加镇党委、光辉社区党支部共同努力,将光辉社区建设得更加美好!随后,何万高局长和刘长明主任与困难群众一一握手,送上慰问物品,并向各困难群众致以新春的祝福和深切的关怀。

会后,在禄加镇镇长、人大副主席及市人社局派驻光辉社区第一书记的陪同下,何万高、刘长明一行深入到部分困难群众家中,与他们面对面交流谈心,详细询问身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,了解他们生产生活中存在的实际困难。在得知困难户杨汝德儿子杨安军得肝癌仍自强不息,坚持带病外出打工挣取医药费这一情况后,何万高当即与眉山市第三人民医院院长取得联系,为其争取政策补贴。光辉社区支部书记唐碧英代表杨汝德及困难群众向市人社局表示衷心的感谢。


何万高表示结对帮扶是一项长期工作,自2012年来,市人社局通过选拔优秀干部派驻光辉社区担任第一书记,投入资金帮助基础设施建设,引进业主发展柑橘种植等方式,助力光辉社区居民走上脱贫致富之路。今后还将进一步加强双方组织和队伍建设,以党建引领为核心,不断增强光辉社区居民的获得感和幸福感。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮