您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
眉山市委政法委:现场调研促发展 走访慰问送关怀
http://www.newssc.org时间:2020-01-17 10:58来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月17日讯 1月16日,省委政法委副书记杨勇一行到眉山,实地督导调研眉山市春运安保、“公调对接” 等工作并慰问困难见义勇为人员代表。市委常委、政法委书记周孝平陪同调研。


调研组一行前往高铁眉山东站,实地查看安检处、候车室、监控室、出站口等区域安保工作落实情况,并现场观摩暴恐事件处置演练。调研组指出,春运客流高峰来临,相关部门要高度重视,做好安全保障、服务保障、秩序保障等各项工作,严把各项安全关口,切实提高服务质量,构建平安和谐的春运环境。同时,要加大隐患排查整治力度,及时发现并消除各类安全隐患。

调研组来到东坡区通惠派出所,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解通惠派出所“公调对接”工作情况。调研组充分肯定了通惠派出所“公调对接”工作所取得的成效,并强调,“公调对接”工作事关社会平安和谐,一定要强化责任意识,明确工作思路,让“公调对接”真正在基层矛盾纠纷化解和促进社会和谐稳定中起到应有的作用。同时,要提高服务质量和加大宣传力度,提升“公调对接”在群众中的认知度和认可度。

“最近身体怎么样?生活中还有什么困难”,调研组来到东坡区苏祠街道东方丽都小区,看望慰问困难见义勇为人员代表余利祥。调研组一行与余利祥亲切交谈,详细询问其生活、收入及健康状况,对他见义勇为的事迹给予了充分肯定,同时叮嘱他要照顾好身体。


调研组还前往东坡区苏祠街道玫瑰园17期、东坡区信访局,就智慧平安小区建设、矛盾纠纷多元化解等方面的工作情况进行了现场督导调研。(眉山市委政法委供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮