您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿输气作业区“三举措”助推科技创新管理见成效
http://www.newssc.org时间:2020-01-16 17:23来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月16日讯(周思琪 刘小玉)为激励作业区员工创新管理意识,提升科技管理工作,助推安全生产,仁寿输气作业区高度重视、集思广益、锐意进取,采取三项措施保障作业区科技创新管理工作上台阶。

一是高度重视,论文写作创佳绩。作业区领导班子高度重视员工的论文写作质量,年初形成了作业区论文写作要求,形成了开题、中期和终期审查制度,对各技术管理干部、质量进行严格把关,请科技科及专利机构老师进行帮扶指导、挖掘,论文撰写数量和质量收获颇丰。其中《强化事故事件管理提升风险管控能力》获2019年集团公司健康安全环保论文一等奖、《串级前馈网络在管网节点压力预测中的应用》《大数据分析在管道外部风险管理中的应用》获得输气管理处优秀科技论文二等奖,实现了论文写作水平创新高。

二是集思广益,QC活动新突破。作业区坚持调动员工的主观能动性,不断发挥员工的创新意识,积极引导员工参与QC项目、合理化建议等活动,均取得良好成绩。其中推选的《无人机巡检模式助力管道安全》《管道规划区图层管理》《基于管线微振动监测的清管监听装置设计及应用》均获得输气管理处合理化建议一等奖,《管道图层法助力风险前端控制》获了输气管理处QC成果二等奖、西南油气田公司三等奖。

三是锐意进取,科技管理上台阶。作业区在生产和安全管理中持续总结、锐意突破,注重科研项目的开发和积累,周期性组织技术管理干部开展科技工作总结交流,攻坚克难挖掘生产中科研课题。《基于管线微振动监测的清管监听装置及其方法研究》代表西油公司创新成果参加了集团公司一线创新成果推介交流,并获得输气管理处2019年创新创效成果二等奖;《移动天眼-便携式远程视频监控系统》获得输气管理处2019年创新创效成果优秀奖。同时自主开发的IOT压力远传智能仪表“小黄人”通过无线传输的形式,有效实现了压力的远程控制。不断的管理创新有效助推了作业区生产和安全管理工作再上新台阶。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮