您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
彭山区退役军人事务局:节前慰问暖人心 干群搭建“连心桥”
http://www.newssc.org时间:2020-01-15 15:47来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月15日讯(秦燕 杨翔翼 文/图) 1月15日,在春节来临之际,眉山市退役军人事务局党组成员、副局长董武率市局党建人事科、规划财务科主要负责人深入彭山区退役军人及优抚对象家中走访慰问,彭山区退役军人事务局局长易雨、副局长赵红军等人陪同慰问。

慰问组一行先是来到优抚对象张碧英家中慰问,为其送上慰问品和慰问金。张碧英今年85岁,是一位烈士遗属,家中三代从军,丈夫、儿子和孙子都曾参军入伍。慰问组一行与张碧英老人促膝交谈,详细询问她的生活起居和身体情况,将党和政府的关怀温暖零距离送达并祝愿她身体健康。张碧英老人十分感动,主动拿出了珍藏的军功章,立功喜报,家人军装照片邀请慰问组翻阅,看到退役军人事务部门领导来看望自己,她感动地说:“感谢党和政府的关怀厚爱,我们一家人今后会继续发扬革命军人的优良传统,为维护社会和谐、促进发展贡献力量。”

在走访慰问服役16年并曾在5·12汶川大地震中立过二等功,刚退役不久的四级士官李晓隆时,董局长详细询问了其未来人生规划,他说:“我们年轻人是新时代的见证者、奋进者,是国家发展的新鲜血液,我将立足平凡的岗位,退伍不褪色,继续保持部队的优良作风,为彭山区的双创工作贡献力量。”

此次走访慰问带着真情、带着责任,给退役军人和优抚对象送去温暖和祝福,宣传了退役军人事务领域相关政策,让退役军人和优抚对象深深感受到了党和政府的温暖关怀,拉近了退役军人事务部门工作人员和退役军人群体的距离,用真心在彼此之间搭建了“连心桥”。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮