您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
“相随20年 相伴您一生”—仁寿县举行社会保障卡20周年惠民服务宣传主题活动
http://www.newssc.org时间:2020-01-10 18:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月10日讯 为进一步巩固社保卡工作成果,提高社保卡服务能力,提升群众用卡满意度。1月9日,由眉山市、仁寿县人社部门联合主办,各社保卡制卡银行协办的以“相随20年 相伴您一生 社会保障卡 20 周年服务季”为主题的惠民服务大型宣传活动在仁寿县富加镇文化法治广场成功举行。

此次活动以如何快速办卡、便捷激活和注销、全省和全国通办项目推广为服务提升重点,以电子社保卡申领和线上扫码支付、养老工伤失业待遇和惠民惠农财政补贴资金社保卡“一卡通”发放、异地就医持社保卡结算为推广重点,切实提高群众对社保卡的认知度和认可度,拓宽群众社保卡的使用范围,解决群众办卡用卡的痛点问题,以及养老保险政策、返乡创业就业等群众关心的热点问题,通过现场宣讲答疑、发放宣传资料、赠送春联和其他小礼品等方式,使社保卡、养老和就业服务宣传走进社区、走近群众。

活动期间,共为前来咨询的群众详细解答了社保卡的办理、激活、遗失补办、卡关系转移等问题800余人次,现场发放社保卡宣传资料1500余份,养老保险政策宣传资料400余份,就业创业宣传资料3000余份,获得了参与群众的广泛好评。(仁寿县人社局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮