您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
心系伤者 服务人民——仁寿县人社局全力保障人民群众合法权益
http://www.newssc.org时间:2020-01-10 18:49来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月10日讯 近日,一位名叫杨小辉的工伤职工专程来到仁寿县人社局社会保障与基金监督股,紧紧握住工作人员的手,连声说道:“感谢你们,要不是你们的辛勤努力,我可能至今还躺在医院里无人问津”。

时间回到2018年12月20日,杨小辉在仁寿某工地工作时不慎从1米多高平台上摔下导致右脚受伤。受伤后,因劳资双方就赔偿金额不能达成一致,杨小辉于2019年5月30日向县人社局申请工伤认定,县人社局受理后及时呈报市人社局,最终杨小辉被认定为工伤,且被眉山市劳动能力鉴定委员会鉴定为伤残玖级。但在其认定为工伤后,相关涉事单位拒不履行赔付义务,导致杨小辉生活困难。2019年12月27日,杨小辉来到县人社局反映了相关情况。事关伤者切身利益、刻不容缓,在得知杨小辉面临的困难后,县人社局高度重视、迅速行动,立即与涉事单位负责人取得联系,庚即组织双方对工伤赔偿进行调解。2020年1月6日当天,调解协商会如期召开,县人社局工作人员对涉事单位动之以情、晓之以理,并就相关法律法规向劳资双方进行细致宣传,经过2个多小时的努力,双方最终达成和解,群众合法权益得到有力维护。

长期以来,县人社局始终坚持以人民为中心的发展理念,急群众之所急、想群众之所想,围绕群众关切不断加强行政效能、服务能力建设,着力打造“温暖人社”,全力提升人民群众安全感、获得感、幸福感,得到广大群众的一致好评。(仁寿县人社局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮