您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县首期专项职业能力培训圆满结束
http://www.newssc.org时间:2019-12-31 16:07来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月31日讯 为弘扬工匠精神、厚植工匠文化,提高广大妇女职业技能和就业能力,完善母婴行业人才建设,提升从业人员服务技能和行业的整体服务水平,更好的满足人民群众多样化生活服务需求,近日,仁寿县人社局组织开展的县首期母婴生活护理专项职业能力培训圆满结束。

仁寿县职业技能提升行动暨大规模职业技能培训于12月13日正式启动,仁寿白猫职业培训学校承训的母婴生活护理专项职业能力培训赓即开班,正式拉开了职业技能提升行动序幕。此次培训调集具有长期从事母婴生活护理教学的专职老师围绕母乳喂养、奶粉调配、小儿护理等方面内容开展母婴生活护理专项职业能力教学,30名参训妇女学员专心听讲、积极提问、实操磨练、增进技艺,达到了培训预期效果。受市人社局委托,县人社局及时组织开展了专项职业能力考核,经过12天100个学时的培训,全体参训学员全部合格通过,此次母婴生活护理专项职业能力培训圆满结束。

下一步,县人社局将继续按照上级部署,紧锣密鼓组织相关职业培训学校,扎实开展农民工创业、汽车维修等方面培训,确保全县技能人才培训大丰收。县人社局党委书记张瑜同志谈到:技能型人才作为社会经济建设的生力军、主力军,是推动技术创新和实现科技成果转化,推动社会经济发展的重要力量。县人社局将在创新理念和方法上下功夫,为技能型人才培养创造宽松环境;在改革办学格局上下功夫,发展和完善政府为主体、社会各界共同参与的教育培训体系。着力打造一支实践经验丰富、勤奋敬业、技艺高超的技能型人才队伍,为仁寿建设全国经济百强县献智献力。(仁寿县人社局事就股供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮