您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅:田锡水景公园 城市生态缩影
http://www.newssc.org时间:2019-12-19 10:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月19日讯(王亮 文/图) 田锡水景公园,是全国生态县洪雅县的一个水景主题公园,以该县历史文化名人田锡命名,将田锡谏言文化、洪雅“雅”文化、山水田园生态文化等全面融入公园建设,引入青衣江水纵贯全园,游人络绎不绝,赞不绝口,成为城市生态建设的缩影和标杆,展现城市的“点睛之笔”。



田锡水景公园于2018年3月开工建设,2019年5月全面竣工投入使用。项目总投资2886.82万元;总占地面积238.8亩,其中绿地面积170亩,水域面积60亩;东西长2.4公里。项目实施中,坚持精心规划、精细设计、精致建设、精益求精、成就精品,突出以绿化景观为主,完善相应的城市休闲旅游配套功能,植入田锡特色文化、塑造田锡雕像,打造7个特色各异的节点广场,新建和改建3座旅游公厕,建成遗直书院、涵春廊、映月桥、怀贤亭、瑞莲湖、水车、停车场、健康绿道、游步道等设施,栽植大型乔木约220株,中小型乔木及灌木约4200株,配置多种花草花木,铺设草坪约10万㎡。项目建成开发后,实现“处处见绿、四季闻香”,彰显“会呼吸、会运动、会生活、会记忆、会排泄”五大功能特色,呈现出现代“清明上河图”的城市景象,促进了县域生态、经济、社会的协调发展,得到到广大市民和四方游客的高度赞誉。



田锡水景公园是洪雅城市生态建设的新实践。目前,该县充分拓展田锡水景公园建设经验,狠抓创建“国家园林城市”、天府旅游名县、宜居县城、公园城市等重大机遇,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,全面推进城市生态建设,占地1024亩的江南湿地公园、九龙山森林公园、隐蒙山森林公园、全长5公里的滨江景观带、全长10公里引青入城景观带等一批重大城市“绿肺”工程已开工建设。该县生态之美、山水之美、文化之美、民风之美正在全面缩放,生态洪雅、康养圣地,正以全新的姿态巩固其生态建设成就,唱响“要想身体好,常往洪雅跑”的一曲曲新赞歌。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮