您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山:握住“金钥匙” 跑出“加速度”
http://www.newssc.org时间:2019-12-18 14:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月18日讯(罗端 记者 李田)塔吊高耸、车辆穿梭、工人忙碌……近日,走进位于眉山市彭山产业新城的眉山晶瑞电子材料有限公司新建年产8.7万吨光电显示、半导体用新材料项目建设现场,吊车、挖机、推土机等来回穿梭,近百名工人热火朝天地施工,一派繁忙景象。

“目前主体工程已完工,正在进行厂房、车间的外墙装修。”项目现场负责人宁弘扬介绍,项目计划总投资3.4亿元,共分为两期,一期工程已于今年5月动工,目前正在进行污水处理设施、综合楼、抗爆控制室、综合辅房等单体建筑的施工,预计明年4月完工。

据了解,2017年8月17日,彭山与苏州晶瑞化学股份有限公司正式签约,年产8.7万吨光电显示、半导体用超纯化学材料项目落户彭山产业新城。该公司将投资生产高纯过氧化氢、硝酸、氢氟酸、彩色光刻胶、正性光刻胶等产品,完全达产后可实现年产8.7万吨光电显示、半导体用超纯化学材料的生产能力,建成3年内将实现总销售额3亿元,纳税3000万元。

“良好的投资环境、广阔的市场前景、便捷的交通网络,是我们选择彭山的重要因素。”该企业相关负责人表示,项目建成后,将依托彭山便利的交通地理位置,快速供应重庆、四川等西南片区客户,抢占市场先机。

项目建设如火如荼,企业发展步伐也同样铿锵有力。当天,在位于彭山产业新城的四川珂玛材料技术有限公司,车间生产井然有序,工人们正赶制一批精密零部件。

“我们已上马了三条生产线,专门从事液晶平板显示器、半导体产业核心设备精密零部件的制造、配套加工,以及提供半导体领域有关精密部件的技术服务。生产线50%以上的产品都是为成都京东方和成都中电熊猫配套的上游材料。”该公司生产总监田学超介绍,公司自投产以来产值已超过4000万元,力争年底达到5000万元以上。

“从项目选址到证照办理、开工建设,再到用电用气等,园区为企业量身定制,进行一对一服务。”彭山产业新城管委会相关负责人表示,园区凭借精准的产业规划定位、突出的区位优势、优质的政务服务,有效促进了项目建设进度,在产业同城方面,“研发设计在成都、生产制造在眉山”理念不断落地变现。接下来,园区将继续全力为重大项目的顺利推进提供优质服务和良好保障。

截至目前,园区已签约项目50个,在建工程22个,投产企业15个。今年1至11月,已实现产值25.8亿元,实现税收0.66亿元。

重点项目扎实推进、企业加足马力生产的背后,是彭山区工业经济发展的强劲势头。

今年以来,该区上下戮力同心、精准发力,实现了全区经济运行总体发展稳中有进、党建工作和社会事业总体向好发展的良好态势。今年前三季度,该区GDP总量达到141.8亿元,同比增长8.1%。

据了解,今年1至11月,该区到位资金的招商引资项目共132个,实际到位资金102.05亿元,完成市下目标任务90亿元的113%,完成区定目标任务92亿元的110%。其中,省外到位资金79.30亿元,完成市下目标任务80亿元的99.12%,完成区定目标任务82.8亿元的95.77%。

另一方面,1至11月,全区新签约项目共15个、合同金额183.3亿元。其中工业类项目12个,“三强”投资或投资5亿元以上的项目3个,分别为中日国际康养城彭山区域项目、蜀郡东岸项目、中日国际康养城彭山区域康养大学项目。

“重点项目建设关系到投资环境、产业基础和支柱产业发展,对区域经济、社会发展有重大影响。”该区相关负责人表示,接下来,将进一步改善营商环境、提升园区品质、强化人才培育、做好服务保障,跑出新一轮高质量发展“加速度”。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮