您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
注重招商实效 超完市定指标 东坡区2019年招商引资传捷报
http://www.newssc.org时间:2019-12-17 17:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月17日讯(陶广汉 李宁)近日,本网从眉山市东坡区经济合作局获悉:该区2019年招商引资工作交出厚重成绩单。1—12月统计数据显示,全区预计新引进项目32个,完成市定目标任务的168%,与上年同比增长23%。其中投资5亿元以上重大项目13个,完成市定目标任务的260%,同比增长225%;工业类项目占27个,占比达到87%。2019年预计全区实现到位资金172亿元,完成市定目标任务的103%,其中省外到位资金152亿元,完成市定目标任务的102%;全年实际利用外资1730万美元,完成市定目标任务的115%。各项指标均完成和超额完成全年任务。

据介绍,今年一开始,东坡区便紧扣建设“全国综合实力百强区”的奋斗目标,坚持以引进项目为“工业强区”的主要抓手,致力于招大引强和招强引优,发扬“千山万水”找项目,“千言万语”谈项目,“千方百计”落项目的“三千”精神,紧盯泡菜食品、生物医药、机械电子三大主导产业,科学谋划,五措施并举,强力推进招商引资工作。

一是领导带头招商,该区主要领导亲自带队赶赴北京、上海、福建、山东、重庆等地一线对接、跟踪洽谈,促使汇宇生物、山东天合堂、台湾海霸王等一批重大项目的成功签约。二是强化合作招商,该区坚持搭台借势,先后与四川千人计划专家联谊会、中国医药保健品进出口商会、火石创造等商会组织和专业机构建立合作关系,促进合作招商,先后捕获翰康科技医疗器械、百龄医美产品孵化园、安全型干燥剂、库博新能源等项目10余人。三是坚持驻外招商,该区在精准选派10名优秀年轻干部驻外招商中,成功引荐并签约项目2个,捕获有效项目10余个。四是注重节会招商,该区一方面通过组织开展“成都知名企业东坡行”“医药产业(北京)推荐会”等大型节会和论坛活动,不断提高东坡区知名度和外界了解率;另一方面,积极参与“广交会”“中外知名企业四川行”等省、市节会和全国各大展会、论坛活动,加强东坡区与企业的对接,吸引来考察洽谈。五是采取专家招商、以商招商等方式,了解最新信息,扩大招商范围,优化营商环境,增强投资者信心,进而实现了招商引资新突破,全面完成和超额完成市定目标任务。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮