您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
重拾初心 心怀使命——仁寿县人社局召开青年职工座谈会
http://www.newssc.org时间:2019-12-13 17:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月13日讯 青年人是民族的希望、祖国的未来,为让广大青年干部在本次“不忘初心 牢记使命”主题教育中重拾初心、心怀使命,进一步激发起青年干部干事创业热情。12月12日,仁寿县人社局组织召开了青年职工座谈会,全系统科级以上领导、85后青年职工共40余人参加会议。


座谈会现场气氛热烈,青年干部们围绕工作感悟、问题困难、意见建议等方面各抒己见,积极为人社事业发展建言献策,充分展现了新时代人社青年想干事、敢干事、能干事的良好精神风貌。县人社局党委书记、局长张瑜同志在听取了青年同志们发言后强调:85后青年职工正值青春年华,正是干事创业的最好年龄,要做到“五个一”,进一步磨练提升自己。一是要养成一种习惯。学习能力的差距是青年干部之间最大的差距,必须要善于学习,把学习当成一种追求、当成一种习惯。二是要坚定一个理想。功崇惟志,业广惟勤,只有坚定一个理想,并为之努力奋斗,才不会迷失人生方向。三是要明确一个目标。小岗位要有大作为,要制定一个切实可行的目标,适当自我加压,有压力才有动力、有动力才有提升。四是要练就一身本领。既要仰望天空、更要脚踏实地,如无过硬本领,一切理想目标皆是空谈,要着力解决本领恐慌问题,百炼成钢。五是要展现一种作风。作风是事业成败的关键,要锤炼严的作风、增强纪律性,快的作风、增强高效率,实的作风、提高执行力,硬的作风、增强真本领。(仁寿县人力资源和社会保障局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮