您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
“陶”出心意 为“泥”喝彩 ——彭山区机关幼儿园苹果班亲子社团活动
http://www.newssc.org时间:2019-12-05 17:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山12月5日讯 近日,彭山区机关幼儿园苹果班的部分小朋友在爸爸妈妈的带领下,齐聚在陶艺坊里,参加一次特别的活动--亲子陶艺创作。


陶艺,集动手能力、审美情趣、创造性思维于一体,无形地培养出另类的艺术美感,发展幼儿的观察力、想象力、动手能力和创造力等。当一个或幼稚笨拙、或栩栩如生的形象在手中逐渐成型时,心中也会有着那么多的欢乐与满足。


动手操作之前,由陶艺老师先讲解陶艺的来源以及制陶的过程。随后就是陶艺老师一边示范一边讲解制作要点。家长们都在专注在听讲解,而小朋友们则是在好奇地看着着老师手中的泥土变成了各种神奇的东西。


跟爸爸妈妈一起参与是一件开心的事情,孩子们做得很认真,他们都在体验着白泥带来的乐趣。爸爸妈妈们也像个小孩子一样享受着陶艺乐趣。

“这是我们和爸爸妈妈一起做的哟!好看吗?”孩子们激动的说。


一堆松软普通的泥土,一双富有创意的手,就可以创造出各种各样新奇有趣的陶艺作品。和自己的宝贝一起携手把玩陶泥艺术,与孩子在互动中合作完成一件作品,当一份浓浓的温情弥漫其中,你会发现这将是孩子周末时光中最欢乐幸福的一件事。这次的“陶”出心意,为“泥”喝彩亲子陶艺主题活动,为几组孩子与家长提供了近距离沟通交流的机会,提高孩子动手能力的同时也向孩子介绍了白瓷文化,期待下一次的相遇哦!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮