您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
​消防总动员 平安伴成长
http://www.newssc.org时间:2019-11-25 14:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月25日讯(余欢 郑佳洁 文/图)为普及消防安全知识,切实增强幼儿园师生和家长对自然灾害和突发事件应急防范意识和处置能力,11月23日洪雅康才儿幼儿园组织全校师生和幼儿家长开展“消防总动员”大型活动。

活动开始,百名“消防员”在消防教官的带领下,在国旗前,举起右手庄重宣誓:“我是中国人,五星红旗是我的骄傲,龙的血脉是我的根,我愿意为中华民族的伟大复兴奉献自己最大的力量,我爱中国。”

活动趣味满满,同时包含深意。爱的呼唤,引导幼儿在危险时刻如何正确呼救;生死时速,接到幼儿和家长要用小毛巾捂住口鼻,弯腰逃离“火场”;冲锋陷阵、急速逃生、抢救伤员等等。此次活动中幼儿们发扬了不怕苦、不怕累的精神,学到了安全自救知识,体验了做一名消防员的无限光荣。

此次活动,让幼儿在寓教于乐的过程中,提升了消防安全意识,增强了自救逃生能力,营造了良好、稳定的消防安全环境,使消防安全的触角延伸到校园,辐射到家庭。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮