您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
彭山区网格员关爱老人 做好健康体检工作
http://www.newssc.org时间:2019-11-21 16:49来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月21日讯(陶文西 文/图)为了贯彻实施公共卫生服务项目,发挥社区卫生服务中心公益性作用,进一步提高老年人健康水平和生活质量,大力弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,近日,眉山市彭山区牧马镇网格服务队联系莲花村卫生服务中心在莲花村卫生站为80岁以上老年人及高血压、糖尿病等人免费健康体检,建立居民健康档案活动。

活动中,莲花村卫生服务中心工作人员有条不紊地为网格内老年人登记基本信息,重点关注糖尿病、高血压及精神障碍疾病的患者,了解他们平时服用药物等情况,并与未签约的进行家庭医师签约服务,便于今后进一步跟踪管理。体检内容包括一般体格检查、血糖、尿糖、肝肾功能、血脂、心电图、腹部B超等诸多项目,并免费准备了营养早餐。医务人员现场耐心地给老人解释检查结果,同时也向老人讲解常见病的预防与治疗以及健康养生之道,叮嘱老人在日常生活中注意饮食等。

据悉,莲花村网格员利用张贴通知、微信公众号,QQ群,微信群,电子显示屏等多种方式大力宣传本次体检活动的开展,确保做到家喻户晓,人人皆知。让老年人在了解自身健康状况的同时,也提高了他们对公共卫生服务的知晓率和参与率。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮