您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
东坡区网格员开展“创文”测评问卷调查活动
http://www.newssc.org时间:2019-11-15 15:26来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月15日讯(张瑞 文/图)为扎实做好全国文明城市测评工作,切实关注广大群众对创建文明城市的意见和建议,进一步提高“创建文明城市”在居民中的“知晓率、支持率、参与率”,助力眉山市打赢“创建全国文明城市”这场攻坚战。近日,东坡区大石桥街道苏辙社区网格员、居民小组长和包保志愿者联合开展“创文”测评问卷入户调查及设点宣传活动。 


活动中,网格员和志愿者与小区居民进行了面对面的沟通交流,并详细讲解创建全国文明城市的意义和内容。同时网格员耐心引导居民正确填写调查问卷,号召居民从身边的小事做起,既要创建健康文明的生活方式,培养良好的道德风尚;又要自觉养成文明卫生的良好生活习惯。自觉维护市容环境卫生。

入户宣传的网格员在宣传文明城市的创建同时,也不忘倾听民声,认真记录居民反映,查找当前宣传的空白点和薄弱点,有针对性地进行解读宣传,提高群众参与创建文明城市的热情与积极性。此次活动共向居民发放《2019年眉山市全国文明城市创建测评调查问卷》和《眉山市民文明卫生手册》400余份。通过入户和设点宣传活动,进一步拉近了网格员与居民的距离,增强了对社区工作的认同和支持,对创建文明城市的责任意识,营造了良好的宣传氛围。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮