您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县市场监管局召开新《药品管理法》宣传贯策培训会
http://www.newssc.org时间:2019-11-15 14:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月15日讯(熊小文 徐东文/图)为切实做好新修订《药品管理法》的宣传贯彻工作,11月13日,青神县市场监督管理局以“全国药品安全宣传月”活动为契机,召开新《药品管理法》宣贯培训会议。全县药品生产、批发、零售企业的企业负责人、质量负责人100余人参会。

会议围绕新版《药品管理法》的修订背景、修订亮点及增加和修改条款等方面进行了全面讲解,就目前全县药品零售环节存在的问题进行了通报和分析,并对下一步药品监管工作进行了安排部署。

会议要求,各涉药企业要充分认识《药品管理法》修订的重要意义,增强学法懂法用法的紧迫感、危机感;要对药品监管的新制度、新方式、新内容深入学习、认真研究,积极组织员工开展内部培训,确保法律规定入脑入心。

会议强调,要充分落实企业主体责任,明底线、知敬畏,把药品安全摆在首位。各零售药店要切实对照新版法及经营质量管理规范的要求,对药品经营中存在的问题开展自纠自查,并立即整改,严守群众用药安全底线,切实做到合法经营、诚信经营、规范经营,保障群众生命健康。

据悉,青神县市场监管局将在下一步工作中强化新法落实,充分运用日常监管、专项整治、稽查办案、监督抽样等手段,保持药品监管工作高压态势,坚决筑牢药品安全防线。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮