您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市人民医院老年病科开展“关爱老年人”下乡义诊活动
http://www.newssc.org时间:2019-11-15 09:39来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月15日讯(杜佩聪 文/图) 近日,眉山市人民医院老年病科联合多悦镇中心卫生院,为该镇百余名老年人进行了以“关爱老年人,关注老年健康”为主题的健康咨询义诊服务。

在老年病科主任潘洪川的带领下,10余名医务人员刚一到镇中心广场,就被前来义诊的群众围的严严实实,“老人家,您坐这儿,身体有什么不舒服或有什么健康问题可以给我们医生说。”护士亲切地拉着老大爷前来就坐。监测血压、测量血糖、咨询、问诊依次有序地进行着。

78岁的张大爷发现高血压病已经许多年了,长年自行服药治疗,很少去医院复查,今天一检测发现超出正常范围许多。经询问,原来老人家没有按照医嘱正规服药,同时因为很少复查的原因,一些降压药也没有及时调整。潘洪川随及为张大爷测量了血糖,查看了四肢状况,听了听肺部和心脏的情况,将当前的降压药做了些调整,同时指导老人正确服药方法,并作了相关健康保健常识。

“像这样情况的老人还有许多,由于离城里医院路途较远,他们宁愿忍着病痛或自寻偏方,加上老年人群普遍健康意识淡薄,缺乏一定的保健常识,因此,对于边远地区老年人群疾病的早发现、早诊断、早治疗以及后期康复等成了当前较大的问题。”潘洪川介绍道。

通过开展义诊活动, 让医务工作者的感受到,关爱边远山区老年人的健康十分重要,作为党员的医务人员,要随时牢记自己的初心,把老年病人服务的理念切实落实到基层中去,将下乡义诊做为常态化工作去履行,为社会老龄化贡献自己的一份力量。”

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮