您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
眉山交警联合路政部门深入开展货车“双超”治理
http://www.newssc.org时间:2019-11-14 16:08来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月14日讯 为进一步预防交通事故,坚决遏制秋冬季重特大交通事故,保障人民群众出行的安全。眉山市交警支队直属一大队崇礼中队联合路政部门,精心组织、周密部署,实行“白加黑”勤务工作模式,严查货车超限超载运输违法行为。

11月7日晚上,大队民警与路政执法人员紧密配合,采用巡逻纠察和定岗检查相结合的方式对过往货车进行检查,做到逢货车必查,重点查处超限超载、涉牌涉证、非法改装等违法行为,对检查到的每一起违法行为,执勤民警都严格按照道路交通法进行处罚,尤其是对超限超载或违法加改装的车辆一律不予以放行,坚决做到查处一辆,按照规定处罚一辆,绝不手软。同时加强宣传教育,告知货车驾驶员超限超载、非法改装等违法行为所带来的危害,一定要按照“双超”治理规定的要求进行装载,严禁超载超限装载,并随时自查车辆安全状况,严禁驾驶安全设施、机件不符合技术规定的机动车上路行驶。

此次行动共查获超限货车5辆,均暂扣至永寿治超站等待下一步处理。(眉山市交警支队直属一大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮