您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
消防无小事 责任重如山 ——眉山市妇幼保健院开展消防培训演练
http://www.newssc.org时间:2019-11-14 15:31来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月14日讯(王兵 文/图)为提高职工消防安全防范意识,掌握消防安全知识,落实消防安全责任,11月13日,眉山市妇幼保健院组织全院职工开展了消防安全知识培训及演练。


此次培训以疏散自救互救及消防灭火知识为主,讲解了消防隐患防范基础知识、常用消防设施的使用、消防安全“四个能力”建设有关内容。通过展示相关火灾图片、视频,讲述了各种火灾的特点,对其发生原因进行了分析,让全体职工了解如何检查、灭火、报警、组织疏散逃生。

培训结束后,在产科住院部模拟演练病室发生火灾,通过正确实施应急措施,人员及物资得以安全疏散和转移,并成功扑灭了大火。

此次消防安全理论知识培训和现场演练,进一步提高全院职工消防安全应急能力,使全体职工掌握抗灾救火相关器材的使用方式,消防安全“四个能力”得到进一步提高。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮