您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县“双十一”迎来电商销售热潮
http://www.newssc.org时间:2019-11-13 17:47来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月13日讯(黄浩宇 文/图)“辛苦辛苦,包装的时候还是要尽量检查清楚,前面的品名和后面的规格,都不要出错了。”11月11日,在青神县杨大爷电子商务有限公司仓库内,市场部负责人杨爽和工作人员正忙着打包发货。

青神县腌腊制品持续走俏。为了备战今年的“双十一”,青神杨大爷电子商务有限公司提前两个月就开始联系各大商家,根据网销平台政策制定优惠促销方案,着力打通销售渠道、打响品牌。“双十一”期间,青神杨大爷电子商务有限公司通过在淘宝、天猫等电商平台推出系列优惠活动,销售香肠腊肉等腌腊制品,以芝麻香肠为例,上架不到5分钟,就销售了1万份,紧急准备的5吨香肠几分钟销售一空,店铺历史浏览量达到最高水平,受到了北上广等一线城市消费者的青睐。截至11月11日,青神杨大爷电子商务有限公司销售额达300万元,产生快递超过5万件,当天发出快递3万多件。此外,东坡丈母娘美食有限公司实现销售额170万元,长池食品、至诚电子商务等企业单日销售额在50万元左右。仅“双十一”当天,青神县腌腊制品实现网络零售额800余万元。

生态农产品迎来零点订购潮。双十一期间,青神椪柑受到了全国各地消费者喜爱,本土电商们也开启了系列优惠活动助推生态农产品销售。在青神县竹乡人电子商务运营中心,工作人员开启“白+黑”模式24小时轮班,11月10日晚9点半开始在淘宝直播间为顾客讲解产品、回答疑问。为了保持农产品的新鲜口感,同时应对双十一期间的物流压力,运营中心只接受网络预订,从本月16号才开始发货,并根据全国各地的气候温度,采取不同的包装方式。配合着淘宝主推的跨店(满)200减20满减活动,在“双十一”零点,网店顾客络绎不绝,流量大,订单集中,销量比平时增加了十几倍,其中不乏订购几十件椪柑的顾客,其中有一个顾客直接订购了300件。以椪柑、茶叶、土鸡蛋为代表的生态农产品实现网络零售额800多万元,与去年同期基本持平,其中竹乡人果茶专业合作社、森园果品等椪柑企业销售的爱媛38号(网称果冻橙子)广受消费者的亲睐,预售量单日突破30万元。

以“斑布”为主的生活用纸网销量领跑全县电商销售数据,当天实现网销额3亿元,同比增长320%,全渠道销量仅用时5分02秒即突破千万,26分钟突破2018年双十一全天销量,在全网纸品销售排名第8位,本色纸品第1名,实现了青神电商销售额新的突破。

“双十一”当天,青神县电子商务实现网络零售额3.25亿元,同比增长76%,覆盖竹制品、竹工艺品、腌腊制品、泡菜产品、火烧木制品、生态农产品等多个品类,以优质产品打响了青神品牌。作为四川省首个电商顺差县,青神县在“双十一”电商大战中又一次实现了突破,在电子商务领域呈现出了“又好又快”的发展态势。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮