您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县青城镇凤阳社区多措并举确保“智慧医保”顺利推行
http://www.newssc.org时间:2019-11-13 17:04来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月13日讯(张志勤 帅亚平 文/图) 近日,“智慧医保”让很多居民足不出户就轻松办理了医保,但也让部分老年人以及不会使用智能手机的居民闹心不已。为了让居民通过“智慧医保”系统顺利缴费,青神县青城镇凤阳社区采取多种举措,想方设法解决居民的揪心事。

缴费期间,社区多次与医保局、税务局、银行、保险公司等部门对接,全面了解“智慧医保”的操作流程以及政策解读。针对社区服务体量大、人员结构复杂等问题,社区先后采取张贴通知、入户宣传以及通过居民群发送缴费流程视频等方式,提高居民对“智慧医保”的知晓率,同时采取个性化服务与集中办理相结合,确保居民线下缴得了费,线上会缴费。

“医保政策是越来越好了,医保缴费也越来越便民了,我们走到哪里就要把党的政策讲到哪里,群众不懂的多解释,群众有困难的多帮助,医保关乎民生、连接民心,宣传好、解读好医保政策是我们的职责所在。”社区负责人要求社区干部。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮