您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
倾力开展法治进社区活动 助力眉山创建全国文明城市——市司法局和区司法局合力开展“12.4”法治文化进社区活动
http://www.newssc.org时间:2019-11-12 15:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月12日讯 2019年是眉山市创建全国文明城市的全面提质之年。按照市委市政府工作部署及《2019年创建全国文明城市和国家卫生城市工作推进方案》,结合“12.4”国家宪法日和宪法宣传周的宣传活动安排,近日下午,市、区司法局组织全市律师、公证、基层法律服务等法律服务机构在中心城区苏祠街道金龙社区开展了声势浩大的“法治文化进社区”宣传活动。

此次宣传活动主题为“创建全国文明城市 文明眉山 法治先行”,邀请了“心连心”艺术团通过文艺演出、法制故事以案释法、有奖竞答等群众喜闻乐见的方式,开展学法守法普法教育活动。在这些活动中,结合涉及老百姓日常生活中婚姻家庭、赡养、邻里纷争等常见问题,通俗易懂、生趣有效演绎了爱国守法、尊老爱幼、团结和谐的社区生活氛围。现场秩序井然,座无虚席,群众纷纷被趣味横生的法治文艺演出所吸引,屏息聆听,全神观看。 

现场悬挂宣传标语2幅,图文并茂的宣传展板10个,向到场的300多位社区群众发放《未成年人保护法》、《老年人权益保护法》、《安全生产法》、《法律援助条例》、《人民调解法》、《学法笔记》、《法律援助宣传手册》、《创建文明城市 法治与你同行》系列宣传手册等宣传资料500余份。现场解答群众在日常生活中遇到的涉法维权问题,热情提供法律咨询和援助服务。

此次活动的开展,扎实有力推进了“七五”普法工作,进一步提高了广大人民群众法治意识和维权观念,为推进法治建设,助力“眉山创建全国文明城市和卫生城市”营造了良好氛围,取得了较好的法治宣传效果。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮