您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
筑牢防火墙 东坡网格员参与消防演练
http://www.newssc.org时间:2019-11-11 17:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月11日讯(李意 文/图) 网格员作为居民身边的贴心人和服务员,每天行走在网格内,只有掌握更多的技能,才能更好地为人民群众服务;能及时合理地处理突发状况,才能更好地保障人民群众的生命和财产安全。

时值第29个消防宣传日到来之际,东坡区大石桥街道苏辙社区的网格员和物业公司工作人员将“不忘初心、牢记使命”与消防安全主题相结合,大力营造“全民参与,防治火灾”主题宣传氛围,在辖区内的小区内举行了一场由社区网格员代表和物业公司基层工作人员共二十余人参与的消防演练。

此次消防演练主要分为两个部分。第一部分为理论讲解,由物业公司负责消防安全的工作人员详细介绍火灾安全的危害性和预防火灾的重要性,提高大家的消防意识。同时讲解突发火灾时沉着冷静应对的方法。第二部分为操作实践,在模拟火灾现场,参与人员进行逃生训练,并实际操作居民楼内最常用的消防器材——干粉灭火器,以提高处置突发火灾的能力。

通过此次消防演练,有效地增强了每一位参与者的消防防范意识,提高了大家突发事件的处置能力,提升了大家在处理突发事件过程中的协调配合能力,为更好地服务于网格居民打下了坚实的基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮