您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
加强反邪宣传 筑牢第一防线​——仁寿县文林镇网管中心
http://www.newssc.org时间:2019-11-11 16:12来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月11日讯 为提高辖区居民反邪教防范意识,进一步增强居民的法治观念,扩大反邪教宣传教育工作的广度和深度,在辖区营造追求文明、崇尚科学的良好风气。11月8日,仁寿县文林镇大道社区网格员开展反邪教知识宣传活动。

活动现场,网格员们结合反邪教典型案例,向居民深入浅出地讲解了邪教的危害性以及邪教的表现形式,向居民发放反邪教宣传资料和口头宣传,传播正确的科学知识,介绍什么是邪教、邪教的社会危害性、基本特征、表现形式等知识,引导社区居民远离邪教,自觉抵制邪教邪说,增强居民群众鉴别、抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。此次宣传活动,共发放“反邪教科普知识”宣传资料200余份。

通过此次网格员们到街头、到企业、到居民家中,以街头摆摊设点和走街入户形式,向广大市民朋友宣传“远离邪教,相信科学”的活动。使广大居民群众清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众的危害性,增强了辖区居民群众自觉防范抵制邪教的意识,营造了“讲科学、反邪教”的良好氛围。(仁寿网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮