您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山召开创建全国文明城市和国家卫生城市推进大会
http://www.newssc.org时间:2019-11-08 18:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月8日讯(记者 李田 摄影报道)11月8日,眉山市召开创建全国文明城市国家卫生城市工作推进会,对“双创”工作再动员、再部署、再推进,查漏补缺、奋力冲刺,确保实现年度目标。眉山市委书记慕新海出席会议并讲话,市委副书记、市长罗佳明主持会议。

会上,慕新海在讲话中指出,党的十九届四中全会对建立完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进行了安排部署。全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把“双创”作为提升城市治理体系和治理能力现代化的重要统揽,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,作为建设开放发展示范市的具体抓手,把“双创”工作一项一项抓好落实、抓出成效,以“双创”为抓手,推进眉山城市治理体系和治理能力现代化。

慕新海指出,创建全国文明城市和国家卫生城市,是350万眉山人民多年的夙愿,也是市委、市政府向人民做出的庄严承诺。要对照“到2020年要成功创建全国文明城市和国家卫生城市”的“双创”工作总目标,和“确保进入全省前三名,取得2020年参评资格;力争进入全国同类城市前30名;创卫要顺利通过国家暗访,顺利通过国家技术评估”的2019年“双创”工作年度任务。

就全力以赴攻坚克难,确保实现双创目标。慕新海强调,从今年8月起,全国爱卫办组织的国卫暗访工作已经全面铺开。全市要以提升城市管理能力和水平,增强群众获得感为创建目的,扎实开展“群众宣传发动、食品“三小”行业整治、非机动车停放管理、违规经营、流动摊贩管理、农贸市场环境卫生秩序整治创卫“六大”攻坚行动。扎实开展“市民素质提升、氛围营造、先进典型选树、文明细胞创建;文明交通、文明养宠;环境卫生、占道经营、乱扔垃圾、随地吐痰、城区路面整治、餐厨垃圾无害化处理站点建设;食品三小行业整治、集贸市场管理提升、餐厨垃圾日常监管;文体设施、活动阵地提升;建成区到乡镇道路、乡镇到辖区村道路路面整治;“门前五包”“院内四自”和城中村、城乡结合部整治”创文“10+5”专项行动。要建立健全双创常态长效机制,加快制定出台《眉山市文明行为促进条例》,大力实施《眉山市市容和环境卫生管理条例》,强化城市日常管理。要进一步加强包保工作,将包保工作与主题教育有机结合,深入小区了解情况,帮助解决实际问题,掀起新一轮包保大会战。要强化跟踪督导、考核问效,对于因自身责任落实不力,影响全市创建大局的,一律严肃问责。

会上,刘十庆通报了“双创”调研报告,针对存在的问题逐一提出了建议,市委常委、宣传部部长何迎晓通报了创文模拟测评和创卫推进情况,安排部署了有关工作,东坡区、彭山区、市公安局、市住建局作了表态发言。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮