您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
丹棱县双桥小学119消防安全应急演练
http://www.newssc.org时间:2019-11-08 17:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月8日讯(江帆 文/图)为进一步提高全校师生消防安全意识和自防自救技能,增强学生应对灾害情况下的应急处置能力、在遇到火险时逃生、自救能力,丹棱县双桥小学于11月8日上午10时05分至10时40分,按照《双桥小学突发安全事故应急预案》进行了全校性的消防安全应急演练。



在演习前一天,学校召开了消防安全应急演练筹备会,让全体教师明确了演练的流程和各自职责。会后,班主任利用主题班会对学生进行了消防知识和逃生自救常识的安全教育,学习了疏散演练方案。


演习当天,学校总指挥宣布演习开始后,为力求模拟火灾发生时的真实场景,学校安排了专人负责燃放烟雾弹。烟雾弥漫中,警报器被拉响,班主任和安全管理员们迅速到岗,积极组织学生按既定路线逃生、自救。学生弯着腰,捂着口鼻到达指定地点后,各班及时清点上报了人数。疏散演练结束后,全校师生在中操场观摩了灭火演示,学习了灭火器的正确使用方法。随后,总指挥陈军对本次演习进行了总结,指出了师生在演习中存在的问题和不足,并要求各班回教室后及时进行总结和整改。


本次消防应急演练活动不仅锻炼了双小师生在紧急情况下的应变能力,还让同学们学到了许多安全自救知识,了解了紧急情况下的逃生路线。全体师生的消防安全意识有所增强。各班能有组织、迅速地引导学生安全疏散,对今后应付突发事件很有益处。学校安全工作领导小组的组织能力、指挥能力、应变能力也受到了锻炼,演练达到了预期目的。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮