您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
关注消防 珍爱生命 共享平安——丹棱县石桥学校消防安全宣传教育
http://www.newssc.org时间:2019-11-08 17:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月8日讯(练桢莉 文/图)为全面贯彻落实丹棱县《2019年“119”消防安全宣传月活动方案》精神,进一步普及消防安全知识,切实提高学校抵御火灾能力和师生自防自救能力。丹棱县石桥学校开展以“关注消防、珍爱生命、共享平安”为主题的消防安全宣传教育活动。

庄重倡议,统一思想。在周一升旗仪式上,石桥学校全体师生齐聚操场,隆重举行以“消防安全,从我做起”为主题的国旗下讲话,呼吁全校师生共同携手,注意消防安全,防止消防事故的发生,为保护自己和他人的平安幸福而共同努力。

多样宣传,提高认识。学校通过红领巾广播宣传消防安全知识,提高学生自我保护意识。开展了以“消防安全知识”为主题的手抄报比赛,办了一期黑板报,加深了消防知识在学生心中的印象。学校显示屏展示消防安全标语,营造和谐、安全的校园氛围。

深入学习,加强实践。为了在学生中普及消防安全知识,提高学生的实际保护能力,学校每个班开展了“消防安全,从我做起”主题班会,以学习、讨论等形式了解日常生活中的消防安全注意点,11月8日上午,石桥学校进行了消防安全疏散演练,进一步提高师生的消防自救自护能力。

学校始终把消防安全工作放在首位,时刻牢记“安全责任重于泰山”。对学生的安全管理,关键是重视,重点是教育,着力在防范。学校对每一个学生做好思想上的引导和教育,加强安全检查和防范工作,使每一个学生高高兴兴上学来,平平安安回家去。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮