您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
开展防暴消防应急演练 提升师生安全意识
http://www.newssc.org时间:2019-11-08 17:02来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月8日讯(李柯 文/图)11月是消防安全月,为了及时、有效、妥善处置有可能发生的暴力恐怖事件,切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,11月7日下午,眉山市东坡区苏祠街道上游社区、苏祠街道派出所上游社区警务室在辖区幼儿园开展消防演练和反恐防暴讲解活动。

社区民警通过详细讲解并亲自示范,让孩子们充分认识消防器材,帮助孩子们认识了消防安全的重要性。通过对教职员工的指导,均学会了灭火器的使用方法,一旦发现火灾苗头,都能沉着冷静立即进行灭火处理,学会了自救自护的方法。

随后,社区民警向全体师生员工讲解了防恐防暴相关的知识。幼儿园是防恐防暴重要场所,社区民警现场讲解盾牌、棍和叉的使用方法,并现场演示。

此次消防演练和反恐防暴讲解,使师生对预防火灾、防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会,也提高了幼儿的自我保护意识,增强了教职员工的防暴意识与遇到突发事件的应变能力,进一步确保了校园环境的和谐稳定,为保障社区和谐稳定奠定了基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮