您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
东坡消防大队走进辖区乡镇开展“119” 消防宣传月活动
http://www.newssc.org时间:2019-11-08 16:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月8日讯(张意捷 文/图)为进一步加大 “119”宣传月期间宣传力度,提升辖区群众的消防安全意识和自防自救能力,11月7日上午,东坡大队深入辖区乡镇开展消防安全知识宣传活动。


活动中,大队宣传人员针对冬季用火用电频繁的特点就如何正确用火、用气、用电注意事项,如何扑灭初期火灾、如何逃生自救、如何有效灭火等问题进行了讲解,并向群众发放了消防宣传资料,提醒群众要认真观看,时刻注意消防隐患,切实保护自身生命财产安全。现场还有群众前来咨询家庭防火知识,消防宣传志愿者都一一细心讲解,群众纷纷用心倾听,场面充满浓厚的消防宣传氛围。


通过此次宣传活动,不仅丰富了辖区群众的消防安全常识更提高了辖区群众的消防安全意识和逃生自救能力,还增强了辖区群众的消防安全责任感和自觉性。同时查找和发现身边的消防安全隐患,也有效提高了人员密集场所火灾预险的应急处置能力,从源头开展好老旧街道人员密集类场所消防安全工作,收到了良好的宣传效果。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮